РЕСТОРАН
SOUS
КАТЕГОРИЯ
ПЛОЩАДЬ
СТАТУС
Проект
Авторский
300 мкв
Реализован
Рестораторы характеризуют саму идею проекта как «выразительную авторскую кухню с простотой сочетаний ингредиентов, с акцентом на вкус и не банальной подачей блюд». Основная цель ресторации – не погоня за трендами, а «формирование собственного подхода, совмещенного с желанием найти подход к каждому клиенту и не оставить его равнодушным».

Интерьер такого места должен быть «на уровне».

Помещение, где расположилась кулинарная студия Sous , обладает небольшой площадью, но достойной высотой потолка, позволившей устроить дополнительные антресоли с размещением посадочных мест. Архитекторы Insight ADB минимизировали количество вертикальных конструкций, что позволило получить многогранное пространство, с большим количеством интересных визуальных раскрытий.

Существующий конструктивный каркас здания нельзя было оставлять в исходном виде, было принято ключевое решение: разработать графический прием, который стал бы лейтмотивом всего дизайн-проекта. И здесь нельзя было подойти со стандартными решениями, ведь сама кухня ресторана авторская, здесь нужен был новаторский подход. Решение пришло неожиданно, из музыки, мы вдохновились альбомом «Computer Controlled Acoustic Instruments» (2015) легендарного Aphex Twin.

Воспользовавшись одним из музыкальных визуализаторов, мы сконвертировали музыку в ряд изображений, которые стали основой для собранного нами скрипта в Grasshopper. Задача у скрипта была довольно простая – это создание уникального векторного рисунка, который будет разложен на панели для декорирования несущих колонн и фрагментов стен. В качестве материала панелей отделки был выбран COR-TEN steel, он отлично подошел для решения как технической, так и визуальной задачи, ведь этот материал постоянно изменяя свой оттенок, создает уютную и живую атмосферу в интерьере.
Уличная входная группа, благодаря применению этого же приема (но с применением другого материала), перекликается с основной темой дизайна ресторана, а подсветка, разработанная специально для этого проекта, позволяет «оживлять» рисунок при изменении угла восприятия.
Центральный элемент интерьера – барная стойка, меняющая свою конфигурацию в 3-х плоскостях. Она выполнена из массива ясеня с использованием 6-осевого роботизированного станка. Чтобы сделать форму еще более выразительной и драматичной, были применены макро и микро рельеф поверхности с заливающей подсветкой. Отличительной чертой этой стойки является «наплыв» столешницы для комфортного размещения гостей. На втором плане расположились стеллажи из COR-TEN steel со скрытой подсветкой, в которых, благодаря зеркалам AGC Moreno с состаренной амальгамой, растворяется классическая барная атрибутика. За мягкое рассеянное освещение отвечает довольно большой светильник из металлических колец, максимальный диаметр кольца - 2250мм. Медные панели, интегрированные в потолок, добавляют мягкого теплого свечения всему интерьеру.

Все пространство зала наполнено уникальными элементами, например, «текучая» стена у входа, продолжением которой является изящная кривая напольной плитки форматом 3000х1000мм, графически и идеологически соединяющая вход в зал ресторана с зоной открытой кухни, приглашая посетителя на кулинарное представление. Стойка хостес интегрирована в «текучую» стену и плавно продолжает ее
Невесомые графичные лестницы, ведущие в различные функциональные зоны второго этажа, элегантно подчеркивают вертикальное развитие интерьера.

Теплые глубокие оттенки натуральных материалов дополнены не менее натуральными растениями с автономной системой полива. Это решение позволило обеспечить свежей зеленью большую часть меню. Почувствовать тепло настоящего огня можно в зоне под одной из антресолей, организованной панелями из Onyx от Corian с встроенной подсветкой. Все стулья в ресторане от именитых итальянских брендов, а вот столы и диваны выполнены по эскизам архитекторов Insight ADB.

Материалы потолка тоже не совсем обычные, нетканые негорючие полотна от PROCÉDÉS CHÉNEL®NTERNATIONAL создают замысловатую игру теней, а несколько тысяч километров цепей (золотых, бронзовых и медных оттенков) дополняют сложносоставной теневой рисунок и «оживают» при работе климатических установок.

Напольные покрытия второго этажа от INTERFACE из коллекции Human Nature применены с целью улучшить акустику и добавить уюта. Покрытие, созданное с помощью тафтинга, имитирует каменные породы покрытие, бесшовно объединяет несколько зон, в очередной раз вызывая ассоциации с живой природой.

Медные панели камерного зала второго этажа создают уютную атмосферу. В небольшом помещении отблески полированных поверхностей, а так же легкая матовая паутинка брашированных поверхностей формируют ощущение особенного пространства. Стеклянный бокс, оформленный внутри крупнолистными растениями, которые залиты световым градиентом, а также оптоволоконное «облако» дополняют атмосферный интерьер.

ПРИХОДИТЕ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Контакты